Как приготовить курицу с майонезом и чесноком

Как приготовить курицу с майонезом и чеснокомПо следам картофельной запеканки с сыром и грибами давайте приготовим курицу с майонезом и чесноком.  Заранее покупаем 700 грамм куриных ножек (по рецепту они должны быть в коже, но и без нее тоже сойдет), 100 грамм голландского сыра (можно любой твердый), 100 грамм майонеза (берем традиционный). Ножки промываем и ложим в молоко на 30 минут. Уже проверено, что мясо от этого становится мягче. Тем временем, выдавливаем в чашу майонез и смешиваем его с перетертым чесноком (количество на любителя, можно положить дольку, больше для запаха).

Подробнее...

Как приготовить суп с домашней лапшой

Как приготовить суп с домашней лапшойИз очень многих рецептов, иногда можно побаловать себя супом с домашней лапшой. И его частенько можно готовить на выходные. Как правило, суп с домашней лапшой готовится на курином бульоне. Сначала надо довести до кипения воду с куриными бедрами, затем полностью слить этот отвар и заново залить водой. Пока бедра отвариваются, будем готовить лапшу. На двоих человек достаточно смешать 1 яйцо, 120 грамм муки и 1столовую ложку воды. Тесто нужно вымесить и тонко раскатать в пласт. Тщательно обсыпать с обеих сторон мукой и свернуть рулетиком.

Подробнее...

Как приготовить свинину в сливочном соусе

Как приготовить свинину в сливочном соусеЕще одно кулинарное изыскания. После приготовления сливочного соуса с шампиньонами, попробуем тот же соус со свининой. Как приготовить свинину в сливочном соусе. Берем 500 грамм свиной вырезки, немного ее отбиваем, хорошо пропитываем смесью соли и черного перца. Потом обжариваем на раскаленной сковороде, не дольше 3х минут с каждой стороны. Затем мясо помещаем на дно формы. А тем временем в той же сковороде обжариваем луковицу до нежно-желтого цвета и вливаем в нее 200 мл. сливок (вкуснее будут 35% жирности).

Подробнее...

Как приготовить осетинские пироги

Как приготовить осетинские пирогиДля осетинского пирога требуется дрожжевое тесто. Около 170 мл молока подогреть до теплого состояния, смешать его с 1 ч.л. сухих дрожжей. Немного посолить и добавить чуть-чуть (меньше 1 ч.л.) сахара. Затем добавить примерно 250 гр. муки. Замесить тесто, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы легче отставало от краев миски. Затем накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на час-два. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме.

Подробнее...

Как приготовить сливочный соус с шампиньонами

Как приготовить сливочный соус с шампиньонамиЕсли в морозилке есть пачка замороженных шампиньонов (не собственной заморозки, а покупная пачка), и пачка сливок 35% жирности, то можна приготовить сливочний соус с шампиньонами. Рецептов в интернете много, и там вовсе не обязательно готовить соус со сливками, но со сливками выходить тоже очень вкусный соус. Итак, порежим дольку чеснока мелко, так же мелко покрошим луковицу, можно и взять лук маринованный (чуть больше среднего размера) и слегка обжариваем их на растительном масле, чтобы лук стал чуть мягким.

Подробнее...