Как готовить салат мимоза

Как готовить салат мимозаВ этот раз мы будем готовить салат мимозу. Вариантов у нее масса: с рисом, с картофелем, но рисовый вариант очень похож на крабовый салат, а картофельный близок к «шубе». Хочется же чего-то нового и оригинального, поэтому остановимся на классическом варианте салата мимоза. Идеальным блюдом для мимозы будет хрустальная ваза, чтобы сквозь нее были видны все слои. Идеальной будет емкость глубиной 7-8 см и в диаметре 15 см. Нижний слой – протертые на крупной терке белки 4-х яиц. Далее шел слой сыра (100 гр.), на который укладывался слой половинки рыбных консервов (все говорят, что идеальна для мимозы сайра, но Вы не разочаруетесь и в горбуше).

Подробнее...

Как приготовить салат розовый фламинго

Как приготовить салат розовый фламингоЭтот салат стал еще одной новинкой. Сегодня поведаем как приготовить салат Розовый фламинго. Изюминка салата – заливка, которая делается из смеси майонеза (100 мл), сливок 23% (50 мл), кетчупа (50 мл), плавленого сыра Виола (100 гр) и двух зубчиков чеснока. В этой смеси нужно несколько часов выдержать отварные креветки. Креветки надо покупать не очищенные и выдерживать их в смеси целую ночь. Вкус заливки будет приятный и ароматный. Все составляющие салата Розовый фламинго выкладываются слоями: 2 средних картофелины, натертые на крупной терке, далее 2 помидорки, очищенные от мякоти и порезанные небольшими кубиками, потом тертый сыр (100 гр) и 3 тертых яйца.

Подробнее...

Как приготовить свинину в панировочных сухарях

Как приготовить свинину в панировочных сухаряхПриготовление свинины в панировочных сухарях особых усилий не требует, продукты тоже все доступны. Единственное, что занимает чуть больше времени – это приготовление топленого масла. Но результат обязательно порадует. Итак, для свинины в панировочных сухарях берем 500 грамм мяса. Можна взять так называемый шницель, но его толщина около 1 см, поэтому каждый кусочек надо разрезать на две части и отбить молоточком до толщины примерно 0,5 см. Пластинки получаютсяь диаметром в 7-8 см. Такая толщина объясняется тем, что время жарки будет минимальным, поэтому мясу надо успеть прожариться.

Подробнее...

Как приготовить рулет из тонкого лаваша

Как приготовить рулет из тонкого лавашаСегодня рассмотрим рецепт рулета из тонкого лаваша. Под тонким подразумевается армянский. Начинка для рулета из тонкого лаваша может быть разнообразной, но для праздничного стола делаем наиболее простую: со слабосоленой семгой и отдельно с ветчиной. Делаются рулеты очень просто и быстро. Для начала нужно развернуть лист лаваша на ровной поверхности и смазать его плавленым сыром. Предварительно его нужно на час выдержать при комнатной температуре, чтобы и намазывать легче было, и чтобы быстрее впитывался.

Подробнее...

Как приготовить рыбный салат из горбуши

Как приготовить рыбный салат из горбушиЧаще всего из консервов готовят салат «Мимоза», но в этот раз давайте приготовим что-нибудь попроще и побыстрее. Итак,беремся за рыбный салат из горбуши. Понадобится одна банка консервированной горбуши натуральной, которую измельчаем на мелкие кусочки, но не разминаема вилкой. Далее отвариваем рис. Лучше использовать пропаренный, он прекрасно сохраняет форму и не склеивается. Вообще рис лучше варить в воде, добавив в нее столовую ложку растительного масла во избежание склеивания.

Подробнее...