Калланетик: и йога, и балет

Калланетик: и йога, и балетКалланетик – это уникальный метод упражнений для поддержания отличной формы, подтягивания и моделирования тела, обретения силы, гибкости и стройности. Всего один час упражнений дает омолаживающий эффект.

Метод калланетика предусматривает глубокую работу мышц без резких и шумных сотрясений тела, как в аэробике или пробежке, поэтому не подвергает организм никакой опасности. Эти упражнения абсолютно безвредны. И мужчины, и женщины в любой форме находят пользу в занятиях калланетиком. Каждая минута занятий дает существенный эффект.

Кому показаны занятия калланетиком?

Любые люди, даже самые неповоротливые, обретают отличный контроль над телом. Основоположница калланетика Каллан Пикни утверждает, что каждый человек, занимающийся калланетиком, получает сильное и подтянутое тело.

Кардиокалланетик

Никакая другая программа так быстро не развивает мускульную силу, выносливость и гибкость. Многочисленные приверженцы метода Каллан обратились к основоположнице с просьбой развить методику упражнений для укрепления сердечнососудистой системы. Поэтому в 1995 году началось сотрудничество Каллан Пикни, Сары Куперман и Кэтлин Хорстмейер. Цель сотрудничества заключалась в объединении балета и йоги, достижении "медитации в движении" для получения подтянутых мышц в результате.

Постепенно система кардиокалланетических упражнений превратилась в уникальный, инновационный сердечнососудистый фитнес. Для обретения сердечного здоровья надо выполнять медленные, плавные движения.

Медленная музыка способствует выполнению продолжительных статичных движений, не вызывая большого напряжения мышц. Занятия калланетиком способствуют обретению хорошей формы, не изводя себя изнуряющими динамическими тренировками.

Источник: sovets.net

Сподобалась стаття? Розкажіть друзям: